Zoo Zürich: Das ehemalige Restaurant „Dieci allo Zoo“ heißt nun „Zoo Caffè & Ristorante“ und bietet weiterhin italienische Küche an. Der Zoo hat dazu das ehemalige Restaurant „Dieci allo Zoo“ gegenüber dem Eingang übernommen und das Angebot um ein Café erweitert. Das bisherige Café auf dem Gelände des Zoos wurde daher geschlossen. Das gastronomische Konzept umfasst nun eine große Auswahl an vegetarischen Speisen und als Teil des nicht-vegetarischen Angebots unter anderem zwei Poulet-Gerichte, für die Fleisch ausgedienter Bio-Legehennen verarbeitet werde.
Nachhaltigkeit sei dem Zoo Zürich, der sich im Rahmen seines „Entwicklungsplans 2050“ in eine Welt für Tier und Mensch verwandeln möchte, ein wichtiges Anliegen. So sollen auch in der neuen Zoo-Lokalität so möglich bevorzugt Produkte aus der Schweiz verarbeitet werden. Als Besonderheit hebt der Zoo die zwei Poulet-Gerichte mit Fleisch von Legehennen aus der Bio-Eier-Produktion hervor. Die Tiere mit einer Lebenserwartung von durchschnittlich 18 Monaten (in der Schweiz) werden üblicherweise für die Energiegewinnung in Bio-Gas-Anlagen genutzt. Für die klassische Fleischproduktion seien die Legehennen nicht geeignet, da die Tiere wenig Fleisch ansetzen.
In Zusammenarbeit mit einem spezialisierten Produzenten habe der Zoo nun zwei Gerichte entwickelt, bei denen das Fleisch der Hennen – und damit eine qualitativ hochwertige Protein-Ressource – dennoch nutzbar ist. Gäste in der Gastronomie können sich von den Gerichten überzeugen. Der Bereich des ehemaligen Zoo-Cafés wird nun Teil des an gleicher Stelle bestehenden Zoo-Shops. Die Fläche wurde umfangreich umgestaltet und als neuer Shop-Teil eröffnet.
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